🍌🍨
Para los climas cálidos o tiempos de calor, nada mejor que refrescarse con un rico helado casero, necesitas:
1 litro de leche de soya
250 gramos de crema sin sal
¾ de taza de miel de abeja
5 plátanos tabasco
3 yemas de huevo
Canela en raja al gusto
Vainillina al gusto
En un recipiente se baten perfectamente la leche y las yemas, posteriormente se pone a hervir a fuego lento junto con la canela hasta que la mezcla adquiera una consistencia tipo crema (procurando mover constantemente para que no se pegue).
Por otro lado, se machacan los plátanos junto con la miel (esto es para endulzar el helado y para que no se oxiden los plátanos) se incorpora la crema y la vainillina hasta lograr un puré. Posteriormente se agrega la leche con las yemas (que por cierto, necesita estar fría), y se incorporan perfectamente ambas mezclas por 5 minutos más. Al final se coloca en el congelador por varias horas antes de servir. Rinde aproximadamente para 6 o 7 porciones.