3 tazas de arroz integral
6 tazas de agua
3 dientes de ajo picados
Sal al gusto
Aceite el necesario
½ taza de ejotes picados
½ taza de zanahorias picadas
½ taza de apio picado
½ taza de chicharos pelados
½ cebolla picada finamente
Modo de preparación:
Se recomienda dejar remojando el arroz previamente 4 hrs. antes de su preparación, se lava y deja remojando en suficiente agua por 15 min más, se escurre perfectamente (para que no brinque al contacto con el aceite que deberá estar muy caliente) y se fríe junto con la cebolla y el ajo sin que se doren demasiado, se agregan las verduras y la sal (sí aún queda aceite se escurre con ayuda de un colader). Se agrega el agua y cuando suelte el hervor se baja la llama de la estufa y se coloca una tapa. Se deja cocinar por 30 minutos o hasta que se sienta suave un grano de arroz entre los dedos y con ayuda de una espátula se observa si ya se terminó de evaporar el agua del fondo (de ser necesario se puede agregar más agua para terminar su cocción, pero hervida).
¡Y listo!, puedes acompañarlo con cualquier guisado que prepares.