Tostadas de jícama y atún:
Ésta receta es mejor para la cena ya que contiene pocas calorías y es de fácil digestión.
Ingredientes:
2 o 3 rebanadas gruesas de jícama, azada cada una con aceite de olivo (selladas por ambos lados)
Atún en agua
Zanahoria rallada
Cebolla morada o blanca (la que sea, pero la morada es un poco más dulce)
Apio picado
Cilantro para decorar
Gotas de limón al gusto
Sal y pimienta también al gusto
Para la salsa que servirá como aderezo:
Crema y chile chipotle (ambos en la licuadora unos segundos)
En lugar de las tostadas tradicionales se van a utilizar las rebanadas de jícama como tostadas y en un sartén caliente con aceite de oliva se colocan: la zanahoria, el apio y la cebolla a dorar, posteriormente se agrega el atún se mezcla todo muy bien y se retira del fuego, se añade la salsa de chipotle al gusto.
Se decora con cilantro y se complementa con gotitas de limón.
¡Buenísima receta!
😉