VITAMINAS


A veces necesitamos conocer de qué alimentos podemos extraer ciertas vitaminas, aquí algunos de ellos:

VIT “A” perejil, alfalfa, duraznos, zanahorias, brócoli, espinacas, apio y todas las hojas verdes, hígado, zanahorias, papas calabaza, melón, huevos, melocotones, papaya.

VIT “C” pimientos verdes, perejil, alfalfa, jitomate, piña, naranjas, limones, mandarinas, toronjas, guayabas, tejocotes, coliflor, espinacas, papas, mangos, plátano, piña, manzana, melón.

VIT “D” alfalfa, leche, yogurt, pan, margarinas (como existen pocos alimentos que la contengan de manera natural podrás encontrarla en alimentos fortificados).

VIT “E” cereales integrales, apio, espinacas, berros, germen de trigo, soya, yema de huevo.

VIT “K” carnes, leche de vaca, huevos.

Puedes consultar también la pirámide nutricional publicada con anterioridad o bien visita la etiqueta "Información de interés" y consulta a tu médico de cabecera para que te aconseje una dieta balanceada.